TUTÓIA: Inscrições para cursos Técnico do IFMA foram prorrogadas até segunda-feira 04/09
A Prefeitura Municipal de Tutoia em parceria com o Polo do IFMA de Tutoia oferecem Curso Técnicos a Distância para estudantes do Ensino Médio de Escolas Publicas Estadual, com idade entre 15 e 19 anos.
Você que tem interesse, se dirija ao Polo de apoio, no Colégio São Judas Tadeu, nesta segunda, dia 04/09/2017, de 8:00 as 11:30 h.
Curso Técnico em Cozinha
O profissional formado no Curso Técnico em Cozinha poderá trabalhar em restaurantes, bares, meios de hospedagem, refeitórios, catering, bufê, cruzeiros marítimos e embarcações.
Dependendo do seu local de trabalho, poderá ter as seguintes atribuições:
Organização da cozinha na seleção e no preparo da matéria-prima;
Participação na elaboração e organização dos pratos do cardápio;
Execução de cortes e métodos de cozimento, utilizando as práticas de manipulação de alimentos;
Operação e mantimento de equipamentos e maquinário de cozinha;
Armazenamento de diferentes tipos de gêneros alimentícios;
Controle de estoque, consumo e custos.
Carga horária recomendada pelo MEC: 800 horas
Duração média deste curso técnico: 12 meses
Curso Técnico em Serviços de Restaurante e Bar
O profissional formado no Curso Técnico em Serviços de Restaurante e Bar poderá trabalhar em meios de hospedagem, bares, restaurantes e espaços de alimentação.
Dependendo do seu local de trabalho, poderá ter as seguintes atribuições:
Recepção, encaminhamento e atendimento ao cliente no salão e bar do restaurante, bares e similares;
Coordenação da operação nos setores de bar e restaurantes, controle e inventariamento do estoque de bebidas e utensílios de salão e bar;
Responsabilidade sobre o serviço de mesa e coquetelaria;
Dominação da etiqueta do serviço de restaurante;
Colaboração na harmonização entre alimentos e bebidas.
Carga horária recomendada pelo MEC: 800 horas
Duração média deste curso técnico: 12 meses
Curso Técnico em Hospedagem
O profissional formado no Curso Técnico em Hospedagem poderá trabalhar em meios de hospedagem: hotéis, pousadas, flats ou resorts, bem como embarcações e hospitais.
Dependendo do seu local de trabalho, poderá ter as seguintes atribuições:
Recepção e administração em meios de hospedagem;
Execução de atividades operacionais de recepção e atendimento a clientes, serviços de andares, comercial critérios de qualidade na prestação de serviços, presta suporte ao hóspede durante sua estada, valorizando as características culturais, históricas e ambientais do local de sua atuação.
Carga horária recomendada pelo MEC: 800 horas
Duração média deste curso técnico: 12 meses
Curso Técnico em Guia de Turismo
O profissional formado no Curso Técnico em Guia de Turismo poderá trabalhar em agências de viagem e operadoras, organismos turísticos públicos ou privados e de forma autônoma.
Dependendo do seu local de trabalho, poderá ter as seguintes atribuições:
Orientação, assistência e condução de pessoas ou grupos durante traslados, passeios, visitas, viagens, com ética profissional e respeito ao ambiente, à cultura e à legislação. Informa sobre aspectos socioculturais, históricos, ambientais, geográficos e outros de interesse do turista;
Apresentação de opções de roteiros e itinerários turísticos disponíveis ao visitante e, quando for o caso, concebê-los considerando as expectativas ou necessidades do visitante;
Utilização de instrumentos de comunicação, localização, técnicas de condução, de interpretação ambiental e cultural.
Carga horária recomendada pelo MEC: 800 horas
Duração média deste curso técnico: 12 meses
Vagas Limitadas!
Por Polo de Apaio do IFMA de Tutoia/MA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário